Producción, recuperación y aplicación de las enzimas asociadas con la biosíntesis de fructooligosacáridos (FOS)

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Resumen: En los últimos años ha incrementado el interés hacia la ingesta de alimentos funcionales por parte de los consumidores, debido a que han tenido la necesidad de cuidar su salud a través de los alimentos (Mussatto et al., 2009; Mussatto y Teixeira, 2010). Un alimento funcional es aquel alimento convencional enriquecido con uno o más ingredientes los cuales ejercen efectos favorables en funciones específicas del organismo, tales como la fibra, ácidos grasos, prebióticos y probióticos (Ulloa et al., 2010).
Según Rastrall (2010) y Ávila et al., (2011), los prebióticos son ingredientes no digeribles que afectan beneficiosamente al huésped estimulando el crecimiento o actividades de un número limitado de bacterias del colón (probióticos) y por lo tanto proporcionan una mejora en la salud del consumidor. Los prebióticos están normalmente restringidos a ciertos tipos de carbohidratos, particularmente a los oligosacáridos tales como, los fructooligosacáridos (FOS), inulina, galactosacáridos, xilogalactosacáridos etc. (Domínguez et al., 2012).

Tesis Diana Muñiz

 


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