Estudios agronómicos, bromatológicos, fitoquímicos y genéticos de la Moringa oleífera

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Resumen: La Moringa es el único género de la Familia Moringaceae, este género comprende 13 especies de la cual la más conocida por sus cualidades nutritivas y múltiples usos es la Moringa oleífera Lam. descrita por Jean-Baptiste Lamarck (1785). Moringa oleífera es una planta originaria de la región del Himalaya al noreste de India, de crecimiento rápido ya que puede alcanzar de 3 a 10 metros de altura en condiciones adecuadas para su desarrollo. Es una especie de gran valor para comunidades indígenas y campesinas en las regiones más alejadas de las áreas urbanas, ya que tiene múltiples usos: excelente para alimentación humana por sus importantes cualidades nutricionales; como tratamiento para la depuración y purificación de aguas fluviales y turbias, clarificación de la miel y el jugo de la caña de azúcar, agroforestería ya que se puede intercalar con otros cultivos. Se le ha encontrado usos medicinales por su alto contenido de vitaminas, minerales y aminoácidos, ya que la deficiencia de alguno de estos nutrientes ocasiona problemas en la salud.

Tesis doc Martha Gómez Martínez


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