Desafíos y perspectivas de cubiertas comestibles para frutas y hortalizas

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DE LA FUENTE-SALCIDO, Norma M1 *†, LÓPEZ-ANCHONDO, Arely N2 , CASTAÑEDA-RAMÍREZ, José Cristobal1 , LÓPEZ-DE LA CRUZ, Daniel1

1 Departamento de Posgrado. Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Autónoma de Coahuila.
2 Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario No. 206, Carretera Torreón-Mieleras km 3, CP 27084
3 Universidad Tecnológica del Suroeste de Guanajuato, Valle de Santiago, Guanajuato, Mexico. C.P. 38400

*normapbr322@gmail.com

Los revestimientos comestibles son diseñados para prolongar la vida útil de los alimentos, controlando los
parámetros extrínsecos, intrínsecos, el deterioro microbiológico y la calidad total para prolongar la
vida útil del almacenamiento de productos perecederos y promover su exportación. Además los revestimientos o cubiertas comestibles se utilizan como vehículos de agentes bioactivos para mejorar la calidad de los alimentos, así como proporcionar un producto funcional, por lo tanto, en este trabajo se comentan los tipos de polímeros, los agentes biológicos transportados y los plastificantes utilizados para formular diferentes revestimientos. En este
sentido, la mejor combinación de los componentes de recubrimientos se enfocará en enfatizar los beneficios más notables que surgen al uso potencial de cada revestimiento comestible aplicado en un alimento particular, así mismo se describen las propiedades funcionales y mecánicas mejoradas para extender la vida útil de diferentes alimentos.

Norma2017-1


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