Biotransformación fúngica de procianidinas de pulpa de café

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Resumen: Los taninos se dividen de manera general en dos grandes grupos, los taninos hidrolizables y taninos condensados (Gamble et al., 1996). La degradación microbiana de los taninos hidrolizables ha sido intensamente explorada (Bhat, et al., 1998; Aguilera et al., 2008). Por el contrario, el conocimiento actual sobre las rutas de biodegradación de los taninos condensados o mejor conocidos como procianidinas, aún es muy pobre (Contreras et al., 2006; Roopesh et al., 2010). El principal problema en el estudio sobre las procianidinas radica en la dificultad de obtener y purificar dichos compuestos por su gran complejidad y heterogeneidad, a tal grado que actualmente, procianidinas mayores de 3 unidades de (epi)-catequina no se encuentran de manera comercial (Guyot et al., 2001; Contreras et al., 2006; Köhler et al., 2008; SIGMA-ALDRICH, 2012).

Tesis Jorge Wong

 


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