Nombre: Dra. Ruth Elizabeth Belmares Cerda
Nivel SNI: 2
PRODEP: Perfil deseable
Correo electrónico: ruthbelmares@uadec.edu.mx
Unidad Académica: Saltillo
Centro de Trabajo: Facultad de Ciencias Químicas
Área de Conocimiento: Ciencias de Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
Cuerpo Académico: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Línea de Investigación (LGAC): Bioprocesos y Ciencias de los Alimentos
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1362-4691
ResearchGate: https://www.researchgate.net/profile/Ruth_Belmares
Google Académico: https://scholar.google.com.mx/citations?user=_0YbV0sAAAAJ&hl=en
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=55624529800
Página personal: —-
Autobiografía: Responsable del área de Desarrollo y Tecnología de Alimentos en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC). El trabajo científico y de investigación esta centrado en el desarrollo e innovación de alimentos funcionales a partir de residuos agroindustriales, moléculas bioactivas y aprovechamiento de recursos poco explorados para la solución de problemas de obesidad, desnutrición y diabetes. Catedrático Investigador del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición (FF&N). Formación profesional Químico Farmacobiólogo (2001, UAdeC); Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2005, UAdeC): Doctorado en Biotecnología (2008, UAdeC); Estancias internacionales en Institut de Recherche pour le Développement-IRD (2004. Marsella, Francia) y en Institut National de la Recherche Agronomique-INRA (2008. Rennes, Francia). Primer lugar en la Feria de Ciencias e Ingenierías Coahuila 2018. Miembro actual Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos. Proyectos de vinculación con el sector productivo para la generación de nuevos productos a través de la Comisión Nacional Campesina y con la Unión Mexicana de Productores de Nopal, Tuna y Maguey en Coahuila.”
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