Nombre: Dra. Rosa María Rodríguez Jasso
Nivel SNI: 1
PRODEP: Perfil deseable
Correo electrónico: rrodriguezjasso@uadec.edu.mx
Unidad Académica: Saltillo
Centro de Trabajo: Facultad de Ciencias Químicas
Área de Conocimiento: Ciencias de Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
Cuerpo Académico: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Línea de Investigación (LGAC): Bioprocesos y Ciencia de los Alimentos
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8971-0639
ResearchGate: —-
Google Académico: https://scholar.google.com.mx/citations?user=u7Vsgu0AAAAJ&hl=es
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=25723759400
Página personal: https://biorefinerygroup.com/
Autobiografía: La Dra. Rosa María Rodríguez Jasso es Catedrático-Investigador en la Facultad de Ciencias Químicas de la UADEC y es Co-Fundadora del Grupo y Laboratorio de Biorrefinería. La Dra. Rodríguez Jasso tiene el grado Ingeniería Química (2002), Maestría en Ciencia y Tecnología en Alimentos (2006) por la UADEC y Doctorado en Ingeniería Química y Biológica (2012) por la Universidad de Minho, Portugal. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel 1 desde 2014.Su investigación se basa en el desarrollo biorrefinerías a través de la valorización de biomasa acuática para la producción compuestos de alto valor agregado aplicados en el sector alimenticio bajo los principios de sustentabilidad y bioeconomía circular.
Es autora de 39 artículos indexados en revistas JCR y 23 capítulos en libros de circulación internacional en editoriales de prestigio y es editora un libro internacional sobre Procesamiento de Residuos agroindustriales. Actualmente cuenta con un índice H de 20 con un total de 2124 citas. Ha sido directora y asesora de 2 tesis de doctorado, 20 tesis de maestría y 13 tesis de licenciatura. Tiene 2 desarrollos tecnológicos y el registro de 2 patentes ante el IMPI. Ha realizado estancias de investigación en España, Portugal, Japón, Alemania, Francia y Estados Unidos. “
SÍGUENOS