Nombre: Dr. Cristóbal Noé Aguilar González
Nivel SNI: 3
PRODEP: Perfil deseable
Correo electrónico: cristobal.aguilar@uadec.edu.mx
Unidad Académica: Saltillo
Centro de Trabajo: Facultad de Ciencias Químicas
Área de Conocimiento: Ciencias de Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
Cuerpo Académico: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Línea de Investigación (LGAC): Bioprocesos y Bioproductos
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5867-8672
ResearchGate: https://www.researchgate.net/profile/Cristobal_Aguilar
Google Académico: https://scholar.google.com/citations?user=YiRXQjIAAAAJ&hl=es
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=7102461199
Página personal: https://bio-uadec.com/member/dr-cristobal-noe-aguilar-gonzalez/
Autobiografía:
Director de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC). Su trabajo científico se centra en el uso y desarrollo de tecnologías microbiana y enzimática para el diseño de bioprocesos para Alimentos/Química Fina/Farmacia/Biotecnología/Medio ambiente. Es catedrático Investigador del Grupo de Investigación en Bio-procesos y Bio-productos (DIA-FCQ/UAdeC). Es Químico Farmacobiólogo (1992, Universidad Autónoma de Coahuila); Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos (1995, Universidad Autónoma de Chihuahua): Doctor en Biotecnología (2000, Universidad Autónoma Metropolitana); Estancia Posdoctoral en Microbiología Molecular (2001. IRD-Marsella, Francia). 2003 Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CONACYT-Coca Cola México; 2005 Premio Nacional AgroBio; 2008 Premio Nacional de la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería; 2010 Premio Nacional de Investigación de la Academia Mexicana de Ciencias; 2019 Premio Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación de Coahuila; 2019 “Outstanding Scientist Award” por la Asociación Internacional de Bioprocesos, Malasia. Miembro de la Academia Mexicana de Ciencias (desde 2014); Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (desde 1998). Actualmente es Nivel III; 2015 – 2018 Director de la Facultad de Ciencias Químicas. Universidad Autónoma de Coahuila; Presidente de la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería. 2014-2016; Presidente de la Asociación Mexicana de Ciencia y Biotecnología de Alimentos. 2008-2009
SÍGUENOS